Compare Listings

TOPBROKERS.MX en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, así como sus Lineamientos y correlativos a nivel internacional en esta materia, pone a su disposición la forma de utilizar, obtener, tratar y proteger los datos personales que nos son proporcionados, así como los derechos con los que cuenta sobre los mismos. Asimismo TOPBROKERS.MX, agradece su interés en el presente Aviso de Privacidad, mismo que se encuentra publicado en la página web https://www.topbrokers.mx, razón por la que se pone a sus órdenes para cualquier duda o comentario que tenga sobre el presente Aviso de Privacidad en el contacto que se identifica al final de este documento.

  1. RESPONSABLE. El Responsable del Tratamiento de Datos Personales es TOPBROKERS.MX con domicilio en 5ta Av. & Calle 42, Plaaya del Carmen, Quintana Roo, en términos de lo establecido por el artículo 3° fracción XIV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “LFPDPPP”).
  2. FINALIDADES.

II.1 Las finalidades por las que TOPBROKERS.MX podrá solicitar, obtener, recabar, almacenar, utilizar y/o transferir sus Datos Personales son las siguientes:

  1. a) Mantener una relación con usuarios, clientes, proveedores, o cualquier interesado en los productos y servicios que TOPBROKERS.MX brinda.
  2. b) Para control estadístico, publicitario, mercadológico o de prospección comercial y del uso de productos y servicios de TOPBROKERS.MX.
  3. c) Ofrecer y proporcionar servicios asistenciales a través de terceros.
  4. d) Atención a las solicitudes, quejas, dudas y/o comentarios relacionados por los clientes y proveedores en relación con los servicios prestados por TOP BROKERS MX.
  5. e) Para control estadístico del uso de los servicios.
  6. f) Para establecer seguimientos y controles de calidad sobre los servicios que ofrece TOP BROKERS MX.

II.2 Finalidades sobre los Datos Personales Patrimoniales.

  1. a) Dar de alta como proveedor en el Sistema de TOPBROKERS.MX.
  2. b) Para contar con la información necesaria para el pago de proveedores y cobro de clientes referentes a los servicios proporcionados.

2 En el caso específico de los Datos Personales Patrimoniales, TOPBROKERS.MX requerirá el consentimiento de manera expresa y por escrito del Titular, donde se le autorice para su tratamiento a través de su firma autógrafa, o firma electrónica o cualquier otro medio de autentificación.

III. FORMA DE OBTENER LOS DATOS PERSONALES.

  • Personal: TOPBROKERS.MX podrá obtener Datos Personales a través de su personal administrativo, el cual, previa solicitud de información pondrá a su disposición por el mismo medio que se obtenga el Aviso de Privacidad.
  • Directamente del Titular: Los medios que emplea TOPBROKERS.MX son medios presenciales, electrónicos, ópticos, sonoros, visuales. En caso de que los datos sean obtenidos de manera telefónica, podrá escuchar que Grupo Hermes pone a su disposición el aviso de privacidad dentro del portal https://www.topbrokers.mx, así como directamente en el domicilio de la responsable; lo anterior, con la finalidad de que el Titular cuente con la información necesaria para su propia seguridad. De cualquier forma, TOPBROKERS.MX dará a conocer los medios por los cuales estará a su alcance el Aviso de Privacidad y para su seguridad previa la recolección de datos, se le informará la identidad y el domicilio de ésta, así como las finalidades del tratamiento de datos.
  1. CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE DATOS PERSONALES. El tratamiento de los Datos Personales estará siempre sujeto a que el Titular proporcione su consentimiento ya sea de manera expresa, manifestando su voluntad de manera verbal, por medios electrónicos, ópticos, por cualquier otra tecnología o por signos inequívocos, o bien de manera tácita, en los supuestos no comprendidos por los datos personales patrimoniales, entendiendo por conocimiento tácito cuando habiéndose puesto a disposición del Titular el Aviso de Privacidad, éste no manifieste oposición alguna. No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales cuando:
  2. Esté previsto en una Ley;
  3. Los datos figuren en fuentes de acceso público;

III. Los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;

  1. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el responsable;
  2. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;
  3. Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el Titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o

VII. Se dicte resolución de autoridad competente.

  1. DATOS PERSONALES SOLICITADOS. TOPBROKERS.MX, podrá solicitar los datos que se detallan a continuación:

V.1 Datos Personales. Nombre y apellidos. Dirección. Domicilio fiscal. Teléfono particular, celular y particular. Correo electrónico. R.F.C. Identificación Oficial Currículum Vitae.

V.2. Datos Personales Patrimoniales o Financieros. Además de los datos anteriormente solicitados y para el caso de tramitar pagos el responsable podrá además solicitar la siguiente información: Números de cuentas bancarias. Estado de Cuenta.

VI.- ALMACENAMIENTO DE DATOS. TOP BROKERS MX almacena los Datos Personales durante el periodo de tiempo que resulten necesarios para llevar a cabo el servicio por el cual fueron recabados y la finalidad por la que se solicitaron. Asimismo, con el fin de salvaguardar y garantizar la seguridad de los datos personales recabados TOPBROKERS.MX podrá celebrar con terceros, contratos para el almacenaje o hosting de dichos datos, siempre que tenga por lo menos los mismos sistemas de seguridad que los establecidos por la responsable.

VII.- PROTECCIÓN DE DATOS TOPBROKERS.MX conforme y en cumplimiento a la regulación aplicable en materia de Datos Personales mantiene medidas de seguridad para garantizar la protección de los mismos, contra daño, pérdida, robo, alteración, mal uso, destrucción o su tratamiento no autorizado; y exige a los terceros a los que transfiere sus datos para su tratamiento o almacenamiento adopten las mismas medidas. No obstante lo anterior, y debido a que las medidas de seguridad pueden ser susceptibles de violaciones por actos fuera del control TOPBROKERS.MX, por lo que, sin responsabilidad, se compromete a informar al Titular en caso de que existan vulneraciones a sus medidas de seguridad, a fin de que éste pueda tomar las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos.

VIII.- TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES. TOPBROKERS.MX podrá transferir los Datos Personales y/o Datos Personales Patrimoniales a fin de mantener una relación con el Titular sobre los productos, servicios que ofrece y lleva a cabo la sociedad; TOPBROKERS.MX podrá transferir sus datos personales dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos, por personas distintas a la empresa, por este motivo TOPBROKERS.MX podrá compartir la información a sus sociedades subsidiarias afiliadas, filiales, subsidiarias, empresas que tengan el control sobre sus acciones, a sus terceros y proveedores de servicios con quienes guarda una relación jurídica, así como con fines estadísticos, consultivos, comerciales o que sirvan de ayuda para proporcionarle los servicios. El tercero receptor asumirá frente al Titular las mismas obligaciones que corresponden a TOPBROKERS.MX. Con fundamento en los artículos 36 y 37 de la LFPDPPP, los Datos Personales y/o Datos Personales Patrimoniales pueden ser transferidos lícitamente para las Finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad Además de las transferencias indicadas, TOPBROKERS.MX, no venderá, cederá o transferirá sus Datos Personales a terceros ajenos a TOPBROKERS.MX, sin consentimiento previo. Sin embargo, TOP BROKERS MX, podrá transferir sus Datos Personales cuando dicha transferencia esté prevista en la LFPDPPP.

IX.- USO DE COOKIES, WEB BEACONS O CUALQUIER OTRA TECNOLOGÍA SIMILAR ANÁLOGA. TOPBROKERS.MX, mediante su página de Internet https://www.topbrokers.mx almacena información derivada de la interacción del usuario con el sitio web, como; cookies, que se refieren a los archivos almacenados en el disco duro del equipo de cómputo o dispositivo del usuario del sitio de Internet con la finalidad de mejorar la navegación del usuario y mostrar información que pudiera resultar de interés según sus preferencias o; web beacons que permite obtener información relativa al protocolo de internet, sistema operativo y tipo de navegador o la ruta seguida por el usuario durante su uso del sitio web.

X.- DERECHOS ARCO “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición”. Conforme a lo señalado en la LFPDPPP, los titulares de los Datos Personales podrán solicitar a TOPBROKERS.MX el acceso, la rectificación, la cancelación u  oposición al uso de los datos personales que hayan sido proporcionados, así como revocar su consentimiento, para lo cual deberá seguir el procedimiento que se detalla a continuación: Enviar un correo electrónico a la dirección info@topbrokers.mx o acudir directamente a la dirección de TOPBROKERS.MX con la siguiente documentación:

  1. El nombre y domicilio o correo electrónico del Titular para comunicarle la respuesta a su solicitud; II. Los documentos que acrediten la identidad del Titular, o en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre;

III. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que el Titular busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados;

  1. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular;
  2. Especificar claramente si la solicitud es de acceso, rectificación, cancelación u oposición;
  3. El motivo de la solicitud; y

VII. Las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de Datos Personales. Una vez recibida la solicitud TOPBROKERS.MX, revisará que se cuenten con los elementos señalados en el presente apartado; en caso de que el Titular no cumpla con todo ello se realizará un requerimiento para que sea subsanado en los siguientes 5 (cinco) días hábiles. En caso de no ser subsanado la solicitud se tendrá por no puesta. Una vez que sean cubiertos dichos requerimientos, TOPBROKERS.MX hará de su conocimiento en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha en que haya recibido la solicitud, la determinación adoptada, y en caso de que la misma resulte procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique su procedencia. Se le informa que el último plazo antes referido podrá ser ampliado cuando las particularidades del caso así lo ameriten, este plazo podrá ampliarse por 20 (veinte) días hábiles adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo con lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP. Lo anterior se le notificará al Titular de los Datos Personales haciendo uso del correo electrónico que nos sea proporcionado en caso de no contar con el domicilio alterno.

TOPBROKERS.MX, podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  2. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;

III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

  1. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos; y
  2. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 XI.- ACTUALIZACION DEL AVISO. Este Aviso de Privacidad estará vigente a partir de la última fecha de actualización y podrá ser modificado por el responsable en términos de la normatividad aplicable, para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria, cualquier cambio será comunicado a los titulares, haciendo uso de los diferentes mecanismos físicos y/o electrónicos que existan o pudieran existir.

XII.- CONTACTO. En caso de tener alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de nuestro aviso de privacidad, políticas, manejo de su información personal y sobre cómo manifestar sus preferencias de privacidad, puede contactar a la Oficina de Privacidad mediante el siguiente correo: info@topbrokers.mx